Receita de Bacalhau com vinho do porto e ameijoas

Ingredientes

  • 750g de postas de bacalhau dessalgado
  • 1kg de ameijoas
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 6 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • Em uma panela, ponha as ameijoas com o vinho, o coentro, a salsa e o louro.
  • Assim que as conchas se abrirem, retire as ameijoas.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Ponha as ameijoas em uma panela com o vinho do porto e leve ao fogo por 10 minutos.
  • Coe e reserve o líquido.
  • Pique o tomate e coloque-o em uma panela com metade da manteiga, a cebola espetada com os cravos e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter um molho.
  • Retire a cebola com os cravos e junte o líquido com o vinho do porto.
  • Deixe ferver por mais 5 minutos.
  • À parte, derrreta a manteiga restante em fogo médio e junte a farinha.
  • Cozinhe por 1/2 minuto e regue o caldo de vinho branco reservado.
  • Acrescente o leite e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o molho de tomate e misture.
  • Ponha as lascas do bacalhau numa assadeira e espalhe as ameijoas.
  • Despeje o preparado de tomate e leve ao forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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