Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 150g de coco ralado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
Cobertura
- 1 copo de açúcar de confeiteiro
- 1/2 copo de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme claro e esbranquiçado.
- Adicione o suco de laranja e as cascas e bata para misturar.
- Retire da batedeira e junte o coco ralado e a farinha de rosca.
- Mexa delicadamente e reserve.
- À parte, bata as claras em neve e junte à massa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com papel manteiga untado.
- Despeje a massa e asse em forno médio.
- Desenforme.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao banho maria.
- Mexa até começar a engrossar.
- Transfira para a batedeira e bata até obter um creme grosso.
- Espalhe sobre a torta e sirva.
Rendimento:8 porções