Receita de Torta de coco e laranja

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 150g de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

Cobertura

  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e as gemas na batedeira até formar um creme claro e esbranquiçado.
  • Adicione o suco de laranja e as cascas e bata para misturar.
  • Retire da batedeira e junte o coco ralado e a farinha de rosca.
  • Mexa delicadamente e reserve.
  • À parte, bata as claras em neve e junte à massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com papel manteiga untado.
  • Despeje a massa e asse em forno médio.
  • Desenforme.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao banho maria.
  • Mexa até começar a engrossar.
  • Transfira para a batedeira e bata até obter um creme grosso.
  • Espalhe sobre a torta e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email