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Receita de Bacalhau com vinho do Porto


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 postas de bacalhau (lombo)
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 1 dente de alho
  • Azeitonas
  • Pimenta do reino
  • Pão ralado
  • 3 cebolas
  • 6 batatas
  • 1 ovo
  • Azeite
  • Sal
  • Salsa

Modo de preparo


  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas.
  • Escorra e mergulhe num tacho com água fria.
  • Leve a forno brando até levantar fervura.
  • Retire de imediato as postas de bacalhau.
  • Tire as espinhas e as peles e enxugue os lombos num pano.
  • Depois, passe as postas por farinha e frite em azeite muito quente.
  • Então, no mesmo azeite de fritar o bacalhau, frite as cebolas às rodelas.
  • Regue com vinho do Porto, vinagre e um pouco de água.
  • Junte o dente de alho e o ramo de salsa.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • Cozinhe as batatas com pele.
  • Pele e corte às rodelas.
  • Passe primeiro por farinha e depois pão ralado.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Coloque as postas de bacalhau numa travessa e cubra com o molho.
  • Enfeite a travessa com as batatas fritas, a salsa e azeitonas.
Rendimento: 6 porções
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