Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 6 postas de bacalhau (lombo)
- 2 cálices de vinho do Porto
- 1 dente de alho
- Azeitonas
- Pimenta do reino
- Pão ralado
- 3 cebolas
- 6 batatas
- 1 ovo
- Azeite
- Sal
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas.
- Escorra e mergulhe num tacho com água fria.
- Leve a forno brando até levantar fervura.
- Retire de imediato as postas de bacalhau.
- Tire as espinhas e as peles e enxugue os lombos num pano.
- Depois, passe as postas por farinha e frite em azeite muito quente.
- Então, no mesmo azeite de fritar o bacalhau, frite as cebolas às rodelas.
- Regue com vinho do Porto, vinagre e um pouco de água.
- Junte o dente de alho e o ramo de salsa.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Cozinhe as batatas com pele.
- Pele e corte às rodelas.
- Passe primeiro por farinha e depois pão ralado.
- Frite em óleo bem quente.
- Coloque as postas de bacalhau numa travessa e cubra com o molho.
- Enfeite a travessa com as batatas fritas, a salsa e azeitonas.
Rendimento: 6 porções