Ingredientes
- 4 filés grandes de bacalhau fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
Recheio
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 folhas de acelga aferventadas
- 8 camarões-rosa limpos
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 cebola média ralada
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Acrescente o alho, a salsa e a cebolinha.
- Regue com o azeite e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
- Coloque a manteiga em uma panela e junte o alho-poró e a cebola.
- Misture e refogue até a cebola dourar.
- Acrescente o tomate, o louro e a alcaparra.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos e acrescente o camarão.
- Refogue por mais 2 minutos.
- Polvilhe com a salsa e a cebolinha.
- Coloque a farinha e mexa até obter uma farofa úmida.
- Retire do fogo.
- Retire o peixe do tempero e recheie com a farofa.
- Embrulhe os filés nas folhas de acelga e asse na brasa até o peixe ficar macio.
- Sirva em seguida.