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Receita de Bacalhau da madrugada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 200g de lombo de bacalhau
  • 400ml de azeite de oliva
  • 50g de chorizo espanhol
  • 200g de batata doce
  • 50ml de creme de leite
  • 10g de manteiga
  • 1 pão amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 1/2 maço de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a batat doce e cozinhe-a em uma panela com água e sal.
  • Quando estiver macia ao toque do garfo, bata-o no processador com um pouco da água do cozimento, deixando-a bem lisa, porém firme (não muito líquido).
  • Coloque em uma panela com a manteiga e o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Corte o chorizo em cubos pequenos e frite-os com azeite, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos (cuidado para não ferver).
  • Retire o chorizo com uma escumadeira e deixe-o descansar sobre papel toalha para escorrer.
  • Retire o miolo do pão e precesse-o até obter uma farinha grossa.
  • Pique o alho bem finimho, frite-o com o pão e o azeite, mexendo sempre até ficar dourado e crocante.
  • Espere esfriar e acrescente a salsinha picada.
  • Em um prato de servir, coloque o purê e os cubos de chorizo ao lado.
  • Adicione a posta do bacalhau por cima do purê.
  • Regue o peixe com o azeite que foi utilizado para refogá-lo.
  • Finalize com a farofa e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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