Ingredientes
- 200g de lombo de bacalhau
- 400ml de azeite de oliva
- 50g de chorizo espanhol
- 200g de batata doce
- 50ml de creme de leite
- 10g de manteiga
- 1 pão amanhecido
- 1 dente de alho
- 1/2 maço de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batat doce e cozinhe-a em uma panela com água e sal.
- Quando estiver macia ao toque do garfo, bata-o no processador com um pouco da água do cozimento, deixando-a bem lisa, porém firme (não muito líquido).
- Coloque em uma panela com a manteiga e o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Corte o chorizo em cubos pequenos e frite-os com azeite, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos (cuidado para não ferver).
- Retire o chorizo com uma escumadeira e deixe-o descansar sobre papel toalha para escorrer.
- Retire o miolo do pão e precesse-o até obter uma farinha grossa.
- Pique o alho bem finimho, frite-o com o pão e o azeite, mexendo sempre até ficar dourado e crocante.
- Espere esfriar e acrescente a salsinha picada.
- Em um prato de servir, coloque o purê e os cubos de chorizo ao lado.
- Adicione a posta do bacalhau por cima do purê.
- Regue o peixe com o azeite que foi utilizado para refogá-lo.
- Finalize com a farofa e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 60 minutos