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Receita de Bacalhau da minhota


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 batatas sem casca cortadas em rodelas
  • 200 g de espinafre
  • Azeite para fritar
  • 1 pitada de colorau
  • 8 dentes de alho
  • 4 cebolas

Modo de preparo

  • Polvilhe o peixe com colorau e frite em 1 xícara (chá) de azeite.
  • Quando dourar, retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • No mesmo azeite,frite a batata e escorra.
  • Descasque a cebola e o alho (reserve um dente).
  • Corte em rodelas finas e leve ao fogo na metade do azeite restante.
  • Refogue até a cebola ficar macia.
  • Reserve.
  • No azeite restante, pique o alho reservado e o refogue.
  • Coloque o espinafre e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque as postas de bacalhau e a batata numa travessa e cubra com o alho e a cebola.
  • Decore com a azeitona e sirva com o espinafre.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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