Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 6 batatas sem casca cortadas em rodelas
- 200 g de espinafre
- Azeite para fritar
- 1 pitada de colorau
- 8 dentes de alho
- 4 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe o peixe com colorau e frite em 1 xícara (chá) de azeite.
- Quando dourar, retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- No mesmo azeite,frite a batata e escorra.
- Descasque a cebola e o alho (reserve um dente).
- Corte em rodelas finas e leve ao fogo na metade do azeite restante.
- Refogue até a cebola ficar macia.
- Reserve.
- No azeite restante, pique o alho reservado e o refogue.
- Coloque o espinafre e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque as postas de bacalhau e a batata numa travessa e cubra com o alho e a cebola.
- Decore com a azeitona e sirva com o espinafre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos