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Receita de Bacalhau com purê de mandioca


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto

Purê de mandioca

  • 600 g de mandioca sem casca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça metade do azeite.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o tomate, o alho e o manjericão.
  • Tempere com sal e misture.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o bacalhau e o azeite restante e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Se necessário, coloque um pouco de água.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Purê

  • Bata a mandioca no liquidificador com o leite e leve ao fogo numa panela.
  • Junte os demais ingredientes e mexa até se desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e sirva com as postas de bacalhau.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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