Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
Purê de mandioca
- 600 g de mandioca sem casca cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça metade do azeite.
- Junte a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o tomate, o alho e o manjericão.
- Tempere com sal e misture.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o bacalhau e o azeite restante e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Se necessário, coloque um pouco de água.
- Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.
Purê
- Bata a mandioca no liquidificador com o leite e leve ao fogo numa panela.
- Junte os demais ingredientes e mexa até se desgrudar da panela.
- Retire do fogo e sirva com as postas de bacalhau.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos