Ingredientes
- 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de camarões pequenos limpos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
- 6 batatas sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o bacalhau em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Misture o camarão e refogue por mais 5 minutos.
- A parte, corte a batata em rodelas finas e frite no azeite restante (reservar 3 colheres de sopa).
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em outra panela, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite, a manteiga e doure a farinha.
- Tempere com sal e pimenta e coloque o leite aos poucos.
- Mexa bem até ficar uma mistura cremosa.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa novamente.
- Reserve.
- Em um refratário coloque o creme, o bacalhau e a batata por cima.
- Altere as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com o creme.
- Polvilhe com farinha de rosca.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Leve o refratário ao forno e asse por 15 minutos.