Receita de Bacalhau das freiras

Ingredientes

  • 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de camarões pequenos limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 6 batatas sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o bacalhau em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Misture o camarão e refogue por mais 5 minutos.
  • A parte, corte a batata em rodelas finas e frite no azeite restante (reservar 3 colheres de sopa).
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em outra panela, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite, a manteiga e doure a farinha.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque o leite aos poucos.
  • Mexa bem até ficar uma mistura cremosa.
  • Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa novamente.
  • Reserve.
  • Em um refratário coloque o creme, o bacalhau e a batata por cima.
  • Altere as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com o creme.
  • Polvilhe com farinha de rosca.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Leve o refratário ao forno e asse por 15 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela