Receita de Pastel de feira especial

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de água (310 ml)
  • 8 colheres (sopa) de óleo (64 g)
  • 1 ovo batido (50 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 2 colheres (chá) de glutamato de monossódico (8 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um monte com a farinha de trigo, cave um buraco no centro e coloque a água, o óleo e o ovo batido.
  • Por último, acrescente o sal e o glutamato monossódico.
  • Com a ponta dos dedos, misture aos poucos até que fique uma massa uniforme, trabalhando-a com a mão até tornar-se lisa e homogênea.
  • Divida a massa em três partes.
  • Passe-as em um cilindro quatro vezes para deixá-las bem homogêneas e elásticas.
  • Abra cada parte da massa com o cilindro ou com o rolo, de forma que fique bem fina e com a mesma espessura.
  • Corte com uma forma redonda ou em retângulos (como os da feira), recheie com o seu sabor preferido e frite em abundante óleo quente.

Dica: Coloque uma colher bem cheia de recheio para cada pastel.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela