Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de água (310 ml)
- 8 colheres (sopa) de óleo (64 g)
- 1 ovo batido (50 g)
- 2 colheres (chá) de sal (10 g)
- 2 colheres (chá) de glutamato de monossódico (8 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um monte com a farinha de trigo, cave um buraco no centro e coloque a água, o óleo e o ovo batido.
- Por último, acrescente o sal e o glutamato monossódico.
- Com a ponta dos dedos, misture aos poucos até que fique uma massa uniforme, trabalhando-a com a mão até tornar-se lisa e homogênea.
- Divida a massa em três partes.
- Passe-as em um cilindro quatro vezes para deixá-las bem homogêneas e elásticas.
- Abra cada parte da massa com o cilindro ou com o rolo, de forma que fique bem fina e com a mesma espessura.
- Corte com uma forma redonda ou em retângulos (como os da feira), recheie com o seu sabor preferido e frite em abundante óleo quente.
Dica: Coloque uma colher bem cheia de recheio para cada pastel.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos