Ingredientes
- 1 kg de batata cozida em purê
- 500 g bacalhau em lascas descascados
- 1 caixa de creme de leite 200 ml
- 1 gema
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada à julienne
- 50 g azeitonas pretas picadas
- 50 g de manteiga
- 1 clara muito bem batida em neve
- 1/2 xícara (chá) farinha de rosca para gratinar
- Azeite para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue as cebolas no azeite, coloque o bacalhau e as azeitonas por cerca de 6 minutos.
- Depois coloque o creme de leite, acrescente ao purê de batatas, a manteiga e a clara em neve (misture devagar).
- Coloque em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos até que doure.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos