Receita de Bacalhau das nuvens

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida em purê
  • 500 g bacalhau em lascas descascados
  • 1 caixa de creme de leite 200 ml
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada à julienne
  • 50 g azeitonas pretas picadas
  • 50 g de manteiga
  • 1 clara muito bem batida em neve
  • 1/2 xícara (chá) farinha de rosca para gratinar
  • Azeite para refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue as cebolas no azeite, coloque o bacalhau e as azeitonas por cerca de 6 minutos.
  • Depois coloque o creme de leite, acrescente ao purê de batatas, a manteiga e a clara em neve (misture devagar).
  • Coloque em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos até que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela