Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 10 batatas
- 10 cebolas cortadas em rodelas
- 12 camarões graúdos
- 1 vidro de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) margarina
- 1 vidro de azeitonas pretas
- Orégano, azeite e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água gelada em um pirex, para dessalgar, por 3 dias.
- No terceiro dia, utilize essa água para cozinhar as batatas, porque isso vai deixar bastante o gostinho do bacalhau.
- Reserve. Depois, tira a espinha e a pele do bacalhau, corte – o em lasca fina e reserve.
- em seguida em uma frigideira, doure – as as rodelas de cebola com azeite e margarina, com pitadas de sal e oréganos.
- Reserve.
- Coloque o conteúdo em camadas num pirex untado na seguinte ordem: bacalhau batatas e cebola.
- Por cima, coloque o creme de leite fresco, as azeitonas e os camarões para decorar e leve ao forno durante 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos