Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 2kg de batatas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 3 ovos cozidos e cortados em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 50g de bacon cortado em tiras
- Azeitona, azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para ferver
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sal do bacalhau e reserve.
- Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau, deixe ferver por 2 minutos e retire.
- Corte o bacalhau em fatias, retire os espinhos e reserve.
- Na mesma panela que cozinhou o bacalhau coloque as batatas para cozinhar.
- Em uma frigideira com azeite e frite o bacon.
- Em outra frigideira com azeite, frite os pimentões, retire, acrescente o alho-poró, a cebola e o alho.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e deixe murchar.
Montagem
- Forre o fundo de uma travessa com azeite e faça uma camada de cebola e alho poró.
- Cubra com outra camada de batatas e uma com as lascas de bacalhau.
- Repita todo o processo até os ingredientes acabarem, deixando por último a camada de alho-poró e os cubos de pimentões por cima.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180C até ferver.
- Retire e decore o bacalhau com o ovo picado, as azeitonas e o bacon.
- Salpique a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções