Receita de Bolo de amêndoa com romã

Ingredientes

  • 7 ovos (gemas e claras separadas)
  • 300g de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 50g de manteiga derretida
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 130g de amêndoas trituradas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 200ml de creme de leite
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • Sementes de 2 romãs

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela bata, as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o leite, a essência de amêndoas, a manteiga, continue batendo e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, adicione as amêndoas e reserve.
  • Bata as claras em neve, adicione ao creme obtido com as gemas e coloque a mistura de farinha de trigo.
  • Misture, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar, despeje sobre o bolo e deixe escorrer até cobri-lo totalmente.
  • Decore com as sementes de romã e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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