Ingredientes
- 7 ovos (gemas e claras separadas)
- 300g de açúcar
- 100ml de leite morno
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 50g de manteiga derretida
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 130g de amêndoas trituradas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 200ml de creme de leite
- 20g de açúcar de confeiteiro
- Sementes de 2 romãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela bata, as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite, a essência de amêndoas, a manteiga, continue batendo e reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, adicione as amêndoas e reserve.
- Bata as claras em neve, adicione ao creme obtido com as gemas e coloque a mistura de farinha de trigo.
- Misture, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar, despeje sobre o bolo e deixe escorrer até cobri-lo totalmente.
- Decore com as sementes de romã e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções