Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 180g de manteiga
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de escarola picado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e a escarola picada.
- Refogue por 5 minutos e coloque o manjericão, o cheiro-verde, o ovo batido e a farinha, mexendo sempre até engrossar.
- Com um rolo, abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com essa massa.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da massa já aberta.
- Corte as sobras e feche bem.
- Decore com as sobras, faça alguns furos sobre a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos