Receita de Torta de escarola com carne

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 180g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de escarola picado
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, amasse os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e a escarola picada.
  • Refogue por 5 minutos e coloque o manjericão, o cheiro-verde, o ovo batido e a farinha, mexendo sempre até engrossar.
  • Com um rolo, abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com essa massa.
  • Distribua o recheio e cubra com o restante da massa já aberta.
  • Corte as sobras e feche bem.
  • Decore com as sobras, faça alguns furos sobre a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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