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Receita de Bacalhau de Bissau


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de tempero baiano pronto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 ovos cozidos sem casca
  • 1 dente de alho picado
  • Margarina para untar
  • 2 cebolas picadas
  • 5 batatas

Modo de preparo

  • Separe o peixe em pedaços grandes e reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando estiver macia, descasque e corte em rodelas.
  • Corte o ovo em rodelas de 1 cm.
  • Coloque metade do azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Reserve.
  • Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batata, outra de bacalhau, o ovo cozido e outra de batata.
  • Cubra com a cebola refogada e a azeitona.
  • Polvilhe com o tempero baiano e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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