Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de tempero baiano pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6 ovos cozidos sem casca
- 1 dente de alho picado
- Margarina para untar
- 2 cebolas picadas
- 5 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em pedaços grandes e reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Quando estiver macia, descasque e corte em rodelas.
- Corte o ovo em rodelas de 1 cm.
- Coloque metade do azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Reserve.
- Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batata, outra de bacalhau, o ovo cozido e outra de batata.
- Cubra com a cebola refogada e a azeitona.
- Polvilhe com o tempero baiano e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos