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Receita de Bacalhau di Napoli


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 ½ colher (sopa) de manjericão roxo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 7 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola em ½ xícara (chá) de azeite.
  • Mexa por 3 minutos e acrescente metade do alho.
  • Mexa por mais 3 minutos.
  • À parte, bata o tomate no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Coloque na panela e junte o caldo de legumes.
  • Deixe ferver até engrossar.
  • Coloque a pimenta, o sal, a azeitona e o manjericão.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau e regue com o azeite restante.
  • Polvilhe com o alho restante e leve ao forno para assar em temperatura baixa por 1 hora ou até dourar.
  • Retire um pouco de azeite e descarte.
  • Regue o bacalhau com o molho de tomate reservado e leve ao forno por mais 2 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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