Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 ½ colher (sopa) de manjericão roxo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 7 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola em ½ xícara (chá) de azeite.
- Mexa por 3 minutos e acrescente metade do alho.
- Mexa por mais 3 minutos.
- À parte, bata o tomate no liquidificador e passe por uma peneira.
- Coloque na panela e junte o caldo de legumes.
- Deixe ferver até engrossar.
- Coloque a pimenta, o sal, a azeitona e o manjericão.
- Mexa bem e reserve.
- Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau e regue com o azeite restante.
- Polvilhe com o alho restante e leve ao forno para assar em temperatura baixa por 1 hora ou até dourar.
- Retire um pouco de azeite e descarte.
- Regue o bacalhau com o molho de tomate reservado e leve ao forno por mais 2 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos