Receita de Bacalhau de Coimbra

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 350 ml de leite
  • 250 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 gema de ovo
  • 250 g de miolo de pão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau, desfie tirando pele e espinhas.
  • Leve o azeite ao fogo com a cebola cortada em rodelas (muito finas).
  • Deixe ferver até a cebola ficar transparente.
  • Coloque o bacalhau e deixe refogar um pouco.
  • Misture o vinagre e o pão molhado em leite a ferver.
  • Envolva tudo e deixe ao fogo durante cerca 5 minutos.
  • Coloque a mistura numa panela de barro, cobrindo com a gema e leve ao forno quente, só para alourar.
  • Sirva com salada de alface.

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