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Receita de Bacalhau à florentina


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 litro de molho bechamel
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 3 molhos de espinafres
  • 200 g de 3 queijo flamengo
  • 300 ml de natas para culinária
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas finas e refogadas num pouco de azeite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • Sumo de 1 limão
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em água fria e ponha para cozinhar.
  • Logo que comece a fervilhar, reduza o fogo e deixe o bacalhau no fogo por mais 10 minutos, mas sem que a água ferva.
  • Passado esse tempo, tire a pele e espinhas, fazendo todo em lascas.
  • Misture as lascas com a cebolada e ao molho bechamel.
  • Tempere de sal se necessário e pimenta.
  • Cozinhe os espinafres, escorra, tempere com sal e pimenta e arrume no fundo de um pirex.
  • Regue com manteiga derretida, sumo de limão, polvilhe com 1/3 do queijo e disponha o bacalhau sobre os espinafres, polvilhando com metade do queijo que ficou.
  • Coloque as natas para culinária, espalhe sobre toda a superfície, polvilhe com o restante queijo.
  • Leve ao forno para aquecer e alourar.
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