Ingredientes
- 1 litro de molho bechamel
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 3 molhos de espinafres
- 200 g de 3 queijo flamengo
- 300 ml de natas para culinária
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas e refogadas num pouco de azeite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- Sumo de 1 limão
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em água fria e ponha para cozinhar.
- Logo que comece a fervilhar, reduza o fogo e deixe o bacalhau no fogo por mais 10 minutos, mas sem que a água ferva.
- Passado esse tempo, tire a pele e espinhas, fazendo todo em lascas.
- Misture as lascas com a cebolada e ao molho bechamel.
- Tempere de sal se necessário e pimenta.
- Cozinhe os espinafres, escorra, tempere com sal e pimenta e arrume no fundo de um pirex.
- Regue com manteiga derretida, sumo de limão, polvilhe com 1/3 do queijo e disponha o bacalhau sobre os espinafres, polvilhando com metade do queijo que ficou.
- Coloque as natas para culinária, espalhe sobre toda a superfície, polvilhe com o restante queijo.
- Leve ao forno para aquecer e alourar.