Receita de Bacalhau de forno com molho de alcaparras

Ingredientes

  • 1kg de postas de bacalhau dessalgadas e aferventadas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 4 tomates sem pele fatiados
  • Azeitonas picadas
  • Salsinha a gosto bem picada

Molho

  • 100g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 100g de alcaparras

Modo de preparo

  • Em um refratário untado, coloque uma camada de pimentão de modo a cobrir todo o fundo.
  • Disponha uma camada de bacalhau e, sobre ela, uma de tomates.
  • Regue com o molho de alcaparras e disponha uma nova camada de bacalhau, outra de pimentão e, por cima, uma de tomates.
  • Regue com o restante do molho.
  • Polvilhe azeitonas picadas e a salsinha.
  • Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite e a pimenta, sempre mexendo, até ficar cremoso.
  • Misture as alcaparras e use para fazer a montagem da bacalhoada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email