Receita de Bacalhau assado com bacon e ervilhas

Ingredientes

  • 1 pedaço de 500g de bacalhau, limpo, dessalgado e escaldado
  • Azeite para regar
  • 200g de bacon fatiado ou em tiras
  • 100g de bacon fatiado em tirinhas e fritas
  • 200g de ervilhas aferventadas
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  • Forre um refratário untado com cerca de 200g de bacon fatiado.
  • Disponha o bacalhau sobre o bacon.
  • Regue-o com azeite, polvilhe-o com ervas finas ou tempero pronto a gosto e leve-o ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Coloque-o em recipiente desejado, cubra-o com o bacon frite e acompanhe com as ervilhas passadas na manteiga ou na gordura do bacon, temperadas a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email