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Receita de Bacalhau de forno e fogão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 tomates sem sementes
  • 600 gramas de camarão
  • Salsa picada a gosto
  • 1 cebola
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Coloque a cebola picada numa panela e refogue na margarina e no azeite.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate picado.
  • Descasque o camarão e coloque as cabeças e as cascas na panela com o tomate.
  • Regue com o vinho e o conhaque.
  • Tempere com sal e pimenta e ferva em fogo baixo por 15 minutos.
  • Misture bem e coe.
  • Despeje metade do molho numa assadeira.
  • Por cima, coloque as postas de bacalhau e os camarões.
  • Regue com o molho restante e metade do creme de leite batido.
  • Asse no forno em temperatura baixa.
  • Transfira para uma travessa e despeje o molho numa caçarola.
  • Coloque na caçarola o creme de leite restante batido com as gemas.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre o bacalhau e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.
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