Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 tomates sem sementes
- 600 gramas de camarão
- Salsa picada a gosto
- 1 cebola
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cebola picada numa panela e refogue na margarina e no azeite.
- Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate picado.
- Descasque o camarão e coloque as cabeças e as cascas na panela com o tomate.
- Regue com o vinho e o conhaque.
- Tempere com sal e pimenta e ferva em fogo baixo por 15 minutos.
- Misture bem e coe.
- Despeje metade do molho numa assadeira.
- Por cima, coloque as postas de bacalhau e os camarões.
- Regue com o molho restante e metade do creme de leite batido.
- Asse no forno em temperatura baixa.
- Transfira para uma travessa e despeje o molho numa caçarola.
- Coloque na caçarola o creme de leite restante batido com as gemas.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até engrossar.
- Despeje sobre o bacalhau e polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.