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Receita de Bacalhau de Itapoã


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de queijo de coalho ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 batatas sem casca cortadas em palito e fritas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas grandes.
  • Coloque em uma panela antiaderente e junte a margarina, a cebola e o alho.
  • Leve ao fogo, mexendo até dourar.
  • Acrescente a farinha diluída na metade do leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Adicione o leite restante e mexa até engrossar.
  • Ferva por mais 10 minutos em fogo baixo e tempere com o molho de pimenta.
  • Num refratário coloque a batata e, por cima, a mistura de bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
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