Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ xícara (chá) de queijo de coalho ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 batatas sem casca cortadas em palito e fritas
- 2 dentes de alho amassados
- Molho de pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas grandes.
- Coloque em uma panela antiaderente e junte a margarina, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo, mexendo até dourar.
- Acrescente a farinha diluída na metade do leite e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Adicione o leite restante e mexa até engrossar.
- Ferva por mais 10 minutos em fogo baixo e tempere com o molho de pimenta.
- Num refratário coloque a batata e, por cima, a mistura de bacalhau.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.