Receita de Bacalhau confitado de Páscoa

Bacalhau confitado de Páscoa
Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

  • 1 quilo de posta de bacalhau
  • 500 ml de azeite
  • Folhas frescas de alecrim, tomilho
  • Grãos de pimenta
  • Sal grosso
  • 1 limão 

Salada tropical

  • Mix de folhas de sua preferência
  • 1 cebola roxa
  • 1 manga
  • 1  xícara (chá) de uvas verdes
  • 1  kiwi
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 100 ml de iogurte natural

Modo de preparo

  • Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura.
  • Cuidado para não ferver.
  • Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado de saladas e risotos.

Salada

  • Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir.
  • Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas.
  •  Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite.
  • Mexa, tempere e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir