Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 4 batatas inglesas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Queijo ralado para gratinar
- Sal a gosto, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau para dessalgar em água fria.
- Leve a batata inglesa para cozinhar e faça um purê.
- A consistência é de um mingau, reserve.
- Em uma frigideira acrescente 1 colher (sopa) do azeite, a cebola cortadas em rodelas, cubra com uma tampa e deixe-a ficar molinha.
- Acrescente o bacalhau apenas para agregar o sabor da cebola e do azeite.
- Misture todo o conteúdo da frigideira com o purê que foi reservado.
- Em um refratário que possa ir ao forno, coloque 1 colher (sopa) de azeite, acrescente toda mistura.
- Polvilhe com queijo ralado, leve ao forno e deixe gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos