Receita de Bacalhau de Recife

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 4 batatas inglesas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Queijo ralado para gratinar
  • Sal a gosto, se necessário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau para dessalgar em água fria.
  • Leve a batata inglesa para cozinhar e faça um purê.
  • A consistência é de um mingau, reserve.
  • Em uma frigideira acrescente 1 colher (sopa) do azeite, a cebola cortadas em rodelas, cubra com uma tampa e deixe-a ficar molinha.
  • Acrescente o bacalhau apenas para agregar o sabor da cebola e do azeite.
  • Misture todo o conteúdo da frigideira com o purê que foi reservado.
  • Em um refratário que possa ir ao forno, coloque 1 colher (sopa) de azeite, acrescente toda mistura.
  • Polvilhe com queijo ralado, leve ao forno e deixe gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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