Ingredientes
- 8 a 10 lulas limpas inteiras (sem tentáculos)
- 1/2 kg de camarões pequenos
- 1 vidro de palmito picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 2 ou 3 dentes de alho espremidos
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cheia de farinha de trigo
- Sal, pimenta e palitos de dente
- Azeite
Molho
- Azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picadinha
- Molho de tomate pronto ou tomates sem pele e sem semente triturados
- Caldo de camarão em cubo
- Salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as lulas, deixe apenas o corpo, tempere com 1/2 copo do vinho e um pouco de alho (não coloque sal).
- Faça um refogado com o alho e cebola junte os tomates picados, o camarão, o palmito, tempere com sal e pimenta.
- Dissolva a farinha no vinho e agregue ao refogado para engrossar.
- Recheie as lulas e prenda com um palito.
- Faça um molho com o alho e cebola refogados em azeite, o molho (ou tomates) e o caldo.
- Junte as lulas e cozinhe até ficar macias.
- Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsinha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos