Receita de Bacalhau de Veneza

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau cortado em postas
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 600 g de camarão médio, limpo
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 copo de iogurte (200g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho, durante 24 hora, trocando a água 6 vezes.
  • Tire o bacalhau da água, coloque numa panela com o leite e ferva durante 3 minutos.
  • Retire o bacalhau, escorra e coloque em uma forma refratária grande.
  • Regue com azeite e asse em forno médio (200º) por 40 minutos.
  • Enquanto o bacalhau assa, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, doure o alho, junte o louro e os camarões e frite por 4 minutos.
  • Aqueça uma concha com o conhaque e flambe, despeje sobre os camarões mexendo bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta, o iogurte e o coco ralado por uns 2 minutos.
  • Acrescente os camarões e dê uma ligeira batida, para partir os camarões, sem desmanchar.
  • Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarões por cima e sirva.

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