Ingredientes
- 1 ½ kg de bacalhau cortado em postas
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 600 g de camarão médio, limpo
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de iogurte (200g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de 50 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, durante 24 hora, trocando a água 6 vezes.
- Tire o bacalhau da água, coloque numa panela com o leite e ferva durante 3 minutos.
- Retire o bacalhau, escorra e coloque em uma forma refratária grande.
- Regue com azeite e asse em forno médio (200º) por 40 minutos.
- Enquanto o bacalhau assa, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, doure o alho, junte o louro e os camarões e frite por 4 minutos.
- Aqueça uma concha com o conhaque e flambe, despeje sobre os camarões mexendo bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o sal e a pimenta, o iogurte e o coco ralado por uns 2 minutos.
- Acrescente os camarões e dê uma ligeira batida, para partir os camarões, sem desmanchar.
- Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarões por cima e sirva.