Receita de Bacalhau à moda do Alentejo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 3 pimentões verdes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates
  • 400g de batatas
  • Azeitonas pretas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Afervente o bacalhau, reserve.
  • Lave bem as batatas e cozinhe com a casca.
  • Coloque um pouco de azeite numa assadeira de barro e, a seguir, coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas, os tomates sem pele e sementes, os pimentões cortados em tiras e o bacalhau em lascas.
  • Regue com azeite, tempere de sal e pimenta e leve ao forno a assar.
  • Sirva na assadeira enfeitado com as azeitonas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email