Receita de Bacalhau delicioso com tomate

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
  • 4 tomates vermelhos sem pele e sementes
  • 4 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 3 cenouras sem casca em fatias
  • 4 alhos-porós à juliana
  • 4 batatas sem casca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando 1 xícara (chá) de água, e separe o peixe em lascas.
  • Refogue o peixe em metade do azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Despeje numa panela o azeite restante.
  • Junte a cebola e leve ao fogo, mexendo até dourar.
  • Acrescente o tomate em pedaços e a água reservada.
  • Cozinhe até ferver.
  • Adicione a farinha, misture bem e ferva por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Escorra e corte em rodelas.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, refogue na manteiga a cenoura e o alho-poró rapidamente.
  • Num refratário untado, coloque uma camada de batata, outra de bacalhau e o refogado de cenoura e alho-poró.
  • Despeje um pouco do molho de tomate e repita as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora ou até começar a secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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