Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
- 4 tomates vermelhos sem pele e sementes
- 4 cebolas grandes cortadas em cubos
- 3 cenouras sem casca em fatias
- 4 alhos-porós à juliana
- 4 batatas sem casca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando 1 xícara (chá) de água, e separe o peixe em lascas.
- Refogue o peixe em metade do azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Despeje numa panela o azeite restante.
- Junte a cebola e leve ao fogo, mexendo até dourar.
- Acrescente o tomate em pedaços e a água reservada.
- Cozinhe até ferver.
- Adicione a farinha, misture bem e ferva por 10 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Escorra e corte em rodelas.
- Reserve.
- Numa frigideira, refogue na manteiga a cenoura e o alho-poró rapidamente.
- Num refratário untado, coloque uma camada de batata, outra de bacalhau e o refogado de cenoura e alho-poró.
- Despeje um pouco do molho de tomate e repita as camadas até os ingredientes terminarem.
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora ou até começar a secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos