Receita de Bacalhau do Centro Oeste

Ingredientes

  • 1kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Suco de 1 limão
  • 500g de camarão médio
  • Sal a pimenta do reino a gosto
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura sem casca em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cabeça de corvina
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 pimentões vermelho sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as postas em uma tigela com o molho de pimenta e o suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Na metade do tempo, vire o bacalhau.
  • Limpe o camarão e tempere-o com sal.
  • Reserve.
  • Lave as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela grande com uma cebola, a cenoura, o salsão, a cabeça de peixe e a água.
  • leve ao fogo e ferva até se reduzir à metade.
  • Retire, coe e reserve.
  • Em uma panela média, coloque 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola restante e o alho.
  • Junte o caldo coado.
  • Escorra o bacalhau da marinada e coloque na panela com a cebola.
  • Cubra com o tomate e o pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Apague o fogo e salpique metade do cheiro verde.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite restante e doure o camarão por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Com uma escumadeira, retire as postas da panela e transfira para um refratário.
  • Cubra com o camarão e mantenha quente.
  • Ao caldo que sobrou na panela, junte o cheiro verde restante e leve ao fogo.
  • Assim que ferver, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Retire.
  • Sirva as postas e o camarão com o pirão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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