Ingredientes
- 1kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Suco de 1 limão
- 500g de camarão médio
- Sal a pimenta do reino a gosto
- 3 cebolas médias picadas
- 1 cenoura sem casca em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 1 cabeça de corvina
- 8 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates em rodelas
- 2 pimentões vermelho sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas em uma tigela com o molho de pimenta e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Na metade do tempo, vire o bacalhau.
- Limpe o camarão e tempere-o com sal.
- Reserve.
- Lave as cascas e as cabeças dos camarões e coloque em uma panela grande com uma cebola, a cenoura, o salsão, a cabeça de peixe e a água.
- leve ao fogo e ferva até se reduzir à metade.
- Retire, coe e reserve.
- Em uma panela média, coloque 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola restante e o alho.
- Junte o caldo coado.
- Escorra o bacalhau da marinada e coloque na panela com a cebola.
- Cubra com o tomate e o pimentão.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Apague o fogo e salpique metade do cheiro verde.
- Tampe a panela e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite restante e doure o camarão por 5 minutos.
- Reserve.
- Com uma escumadeira, retire as postas da panela e transfira para um refratário.
- Cubra com o camarão e mantenha quente.
- Ao caldo que sobrou na panela, junte o cheiro verde restante e leve ao fogo.
- Assim que ferver, acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre.
- Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire.
- Sirva as postas e o camarão com o pirão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos