Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 200g de vagem
- 2 cenouras sem casca
- 200g de couve de bruxelas
- Sal a gosto
- 3 cebolas
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas de bacalhau e escorra.
- Limpe a vagem, a cenoura e a couve de bruxelas.
- Cozinhe os legumes separadamente em água e sal.
- Quando estiverem cozidos, escorra e reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas e o tomate em cubos pequenos.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o tomate e o coentro.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Em um refratário com tampa, coloque as postas de bacalhau e cubra com o refogado e o vinho.
- Tampe e leve ao forno por 10 minutos ou até o peixe se desprender em lascas.
- Sirva com os legumes reservados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos