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Receita de Bacalhau dos artistas


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 200g de vagem
  • 2 cenouras sem casca
  • 200g de couve de bruxelas
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Lave as postas de bacalhau e escorra.
  • Limpe a vagem, a cenoura e a couve de bruxelas.
  • Cozinhe os legumes separadamente em água e sal.
  • Quando estiverem cozidos, escorra e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas finas e o tomate em cubos pequenos.
  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o tomate e o coentro.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Em um refratário com tampa, coloque as postas de bacalhau e cubra com o refogado e o vinho.
  • Tampe e leve ao forno por 10 minutos ou até o peixe se desprender em lascas.
  • Sirva com os legumes reservados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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