Receita de Bacalhau do papai

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado
  • 1 kg de tomate cortados em fatias
  • 250g de pimentão verde em fatias
  • 250g de pimentão vermelho em fatias
  • 250g de pimentão amarelo em fatias
  • 1 molho de coentro bem picadinho
  • 1/2 kg de cebola cortada em fatias
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 kg de batata cortada em rodelas finas
  • 1 1/2 colher de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de colorau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  • Numa panela grande, no fundo coloque.
  • 1 pouco de azeite.
  • 1 camada de tomate.
  • 1 camada de pimentão verde.
  • 1 camada de batata.
  • 1 camada de pimentão vermelho.
  • 1 camada de bacalhau.
  • 1 camada de pimentão amarelo.
  • Salpique com colorau e coentro.
  • E assim vai alternando as camadas até terminar os ingrdientes.
  • No final coloque o colorau, coentro, azeite e leite de coco.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo bem baixo, tampe a panela e deixe cozinhar na própria água que sai ou até que as batatas estejam cozidas.
  • Com ajuda de uma colher grande coloque numa travessa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email