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Receita de Filé mignom ao molho de leite e melado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 peças de filé mignon suíno (950 g)
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • Cebolinha verde picada e hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal. Cozinhe, com a
    panela semitampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

    Reserve o leite e os filés separadamente.

    No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a
    canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal. Bata até obter um molho
    homogêneo. Reserve.

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem.

    Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com
    cebolinha.

    Enfeite com nirá e sirva.

    Rendimento: 6 porções
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