Ingredientes
- 3 peças de filé mignon suíno (950 g)
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 1/3 de xícara de manteiga
- Cebolinha verde picada e hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal. Cozinhe, com a
panela semitampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia.Reserve o leite e os filés separadamente.
No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a
canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal. Bata até obter um molho
homogêneo. Reserve.Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem.
Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com
cebolinha.Enfeite com nirá e sirva.
Rendimento: 6 porções