Receita de Triângulo de queijo

Ingredientes

  • 250g de queijo feta
  • 50g de ricota fresca
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de hortelã picada
  • Sal a gsoto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de massa filo
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta o queijo e junte a ricota.
  • Retire do fogo, espere amornar e acrescente os ovos, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Misture bem até formar um creme e reserve.
  • Abra uma folha de massa e corte 3 tiras iguais.
  • Coloque uma colher (sobremesa) do creme na ponta de cada tira e vá dobrando, sempre em diagonal, formando um triângulo.
  • Repita o procedimento até finalizar o creme.
  • Coloque os triângulos em uma assadeira untada com um pouco da manteiga.
  • Amoleça o restante da manteiga e pincele os triângulos na assadeira.
  • Asse em forno preaquecido a 200C, por 20 minutos.
  • Sirva-os quentes ou mornos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir