Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 300g de batatas grandes
- 3 cebolas grandes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de páprica
Decoração
- Rodelas de ovos cozidos
- Folhas de salsa
- Azeitonas pretas descaroçadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau e escalde.
- Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.
- Corte a carne em pedçaos.
- Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10 minutos.
- Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
- Escorra (reserve o caldo) e deixe esfriar.
- Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto.
- Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.
- Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, arrume em um refratário e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa.
- Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.