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Receita de Bacalhau dourado diferente


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 300g de batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de páprica

Decoração

  • Rodelas de ovos cozidos
  • Folhas de salsa
  • Azeitonas pretas descaroçadas

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e escalde.
  • Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.
  • Corte a carne em pedçaos.
  • Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10 minutos.
  • Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Escorra (reserve o caldo) e deixe esfriar.
  • Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto.
  • Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.
  • Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, arrume em um refratário e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa.
  • Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.
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