Receita de Bacalhau gratinado diferente

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 500g de molho bechamel
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de cebola
  • 50ml de azeite

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 400ml de leite integral

Modo de preparo

Molho bechamel

  • Derreta a margarina, em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem com um fuê.
  • Em seguida, coloque o leite e mexa sem parar, para não empelotar.
  • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Bacalhau

  • Dessalgue, desfie e cozinhe o bacalhau.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola, coloque o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue.
  • Coloque o bacalhau refogado em uma travessa fazendo camadas alternadas de bacalhau e molho bechamel, finalize com queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir