Ingredientes
- 350g de bacalhau dessalgado
- 1 maço de ramos de nabo
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho cortado em lâminas
- 4 batatas médias descascadas
- Sal a gosto
Molho bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o bacalhau, escorra-o e afervente-o em água por 5 minutos..
- Escorra novamente, descarte a pele e as espinhas e desfie-o.
- Cozinhe o ramo de nabo em água e sal por 20 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas e reserve.
Molho bechamel
- Em uma panela, derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado.
- Acrescente o leite e o sal.
- Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau, as batatas e os ramos de nabo.
- Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e salpique com o alho frito.
- Cubra com o molho bechamel e leve-o ao forno preaquecido a 200C, por 10 minutos, até que a superfície doure.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média