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Receita de Bacalhau elegante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 1 maço de ramos de nabo
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • 4 batatas médias descascadas
  • Sal a gosto

Molho bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau, escorra-o e afervente-o em água por 5 minutos..
  • Escorra novamente, descarte a pele e as espinhas e desfie-o.
  • Cozinhe o ramo de nabo em água e sal por 20 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Reserve.
  • Cozinhe as batatas e reserve.

Molho bechamel

  • Em uma panela, derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado.
  • Acrescente o leite e o sal.
  • Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau, as batatas e os ramos de nabo.
  • Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e salpique com o alho frito.
  • Cubra com o molho bechamel e leve-o ao forno preaquecido a 200C, por 10 minutos, até que a superfície doure.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média Logo
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