Receita de Cação limado

Ingredientes

  • 8 postas de cação
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
  • 3 ramos de coentro picados
  • 200ml de água
  • 8 lagostins de rio (pitus) graúdos, limpos e lavados
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 16 fatias finas de pão francês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as postas de cação de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 pitada de sal e 2 folhas de louro por 2 horas.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho e o coentro.
  • Adicione a água pura aos poucos e, quando levantar fervura, disponha as postas de peixe.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Ferva os lagostins por 5 minutos em água com o louro restante e os grãos de pimenta.
  • Coloque-os em uma panela junto com o cação.
  • Misture a farinha com o restante do vinagre e a páprica e acrescente essa mistura à panela, cozinhando por mais 10 minutos.
  • Disponha as fatias de pão na base de uma travessa, arrume o cação e os lagostins por cima e regue com o caldo do cozimento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

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