Ingredientes
Ovos de codorna:
- 6 ovos de codorna
- 8 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
- 4 colheres (sopa) de óleo trufado
- 2 ramos de tomilho
- Suco de 1/2 limão (para acidular a água do cozimento dos ovos)
Molho:
- 900g de mel de boa qualidade
- 300ml de vinagre de xerez
- 200ml de shoyu
- 50g de gengibre ralado
- 2 paus de canela
- 2 anises estrelados
Bacalhau:
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado cortado em quatro pedaços
- 4 conchas generosas do molho
- Óleo extravirgem de oliva para fritar o bacalhau
Tempurá:
- 200g de amido de milho
- 400g de farinha de trigo
- 1 litro de água gelada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ovos de codorna:
- Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco de limão.
- Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo.
- Retire-os em seguida.
- Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.
Molho:
- Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias.
- Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe por uma peneira fina.
Bacalhau:
- Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado.
- Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.
Tempurá:
- Numa tigela, misture o amido de milho com a farinha de trigo e a água gelada.
Montagem:
- Passe os ovos na massa de tempurá e depois frite-os rapidamente no óleo tomando o cuidado para a gema não endurecer.
- Corte os ovos ao meio.
- Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.
Rendimento:2 porções