Receita de Bacalhau em mel picante de especiarias com tempurá de ovo de codorna

Ingredientes

Ovos de codorna:

  • 6 ovos de codorna
  • 8 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 4 colheres (sopa) de óleo trufado
  • 2 ramos de tomilho
  • Suco de 1/2 limão (para acidular a água do cozimento dos ovos)

Molho:

  • 900g de mel de boa qualidade
  • 300ml de vinagre de xerez
  • 200ml de shoyu
  • 50g de gengibre ralado
  • 2 paus de canela
  • 2 anises estrelados

Bacalhau:

  • 500g de lombo de bacalhau dessalgado cortado em quatro pedaços
  • 4 conchas generosas do molho
  • Óleo extravirgem de oliva para fritar o bacalhau

Tempurá:

  • 200g de amido de milho
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Ovos de codorna:

  • Cozinhe os ovos de codorna em água com o suco de limão.
  • Retire-os com a gema ainda mole e mergulhe-os rapidamente num recipiente com gelo.
  • Retire-os em seguida.
  • Numa tigela, coloque os ovos para marinar nos demais ingredientes, na geladeira, pelo menos por 24 horas.

Molho:

  • Numa panela, ferva o mel, o vinagre de xerez, o shoyu e as especiarias.
  • Reduza em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos e passe por uma peneira fina.

Bacalhau:

  • Numa panela, frite o bacalhau no óleo extravirgem por cerca de 4 minutos de cada lado.
  • Acrescente 4 conchas generosas do molho e leve ao forno por 7 minutos.

Tempurá:

  • Numa tigela, misture o amido de milho com a farinha de trigo e a água gelada.

Montagem:

  • Passe os ovos na massa de tempurá e depois frite-os rapidamente no óleo tomando o cuidado para a gema não endurecer.
  • Corte os ovos ao meio.
  • Retire o bacalhau do forno e sirva-o com o molho reduzido e com ovos fatiados ao meio.

Rendimento:2 porções

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