Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi assado no mel

Receita de Abacaxi assado no mel


Avaliação: / Abacaxi assado no mel7 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 700grs de abacaxi descascado
  • 650grs de mel
  • 2 pedaços de gengibre
  • 2 fatias de anis estrelado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 300ml de saquê

Decoração:

  • Bolachas ou massas crocantes feitas com especiarias
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em fatias retangulares.
  • Num recipiente que possa ir ao forno, ferva o mel com os temperos e o saquê, até formar um líquido homogêneo.
  • Acrescente o abacaxi e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva as fatias de abacaxi mornas, com copinhos de cachaça e os ingredientes da decoração.

Rendimento:2 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso