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Bacalhau ensopado com batata


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/3 xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pímenta-malagueta em rodelas
  • 1 pimentào verde sem sementes
  • 1 pimentào amarelo sem sementes
  • 6 batatas grandes sem casca
  • 4 batatas-doces sem casca
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas.
  • Reserve.
  • Coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma panela e fazer um refogado com a cebola picada, o alho esmagado, o tomate picado, o louro e a pimenta.
  • Doure bem e junte o pimentão cortado em quatro.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Adicione os dois tipos de batata em cubos, o molho de tomate e a água.
  • Quando ferver, acrescente o cheiro-verde e abaixe o fogo.
  • Assim que a batata-doce estiver cozida, coloque o amido dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal e coloque a azeitona.
  • Regue com o azeite restante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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