Receitas > Peixes > Bacalhau ensopado com batata

Receita de Bacalhau ensopado com batata


Avaliação: / Bacalhau ensopado com batata20 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/3 xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pímenta-malagueta em rodelas
  • 1 pimentào verde sem sementes
  • 1 pimentào amarelo sem sementes
  • 6 batatas grandes sem casca
  • 4 batatas-doces sem casca
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas.
  • Reserve.
  • Coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite em uma panela e fazer um refogado com a cebola picada, o alho esmagado, o tomate picado, o louro e a pimenta.
  • Doure bem e junte o pimentão cortado em quatro.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o bacalhau, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Adicione os dois tipos de batata em cubos, o molho de tomate e a água.
  • Quando ferver, acrescente o cheiro-verde e abaixe o fogo.
  • Assim que a batata-doce estiver cozida, coloque o amido dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal e coloque a azeitona.
  • Regue com o azeite restante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso