Receita de Bacalhau ensopado com batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 ramo de salsa picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 batatas-doces sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas e reserve.
  • Corte a batata e a cebola em rodelas finas.
  • Cubra o fundo de uma panela com a cebola e o alho picado.
  • Por cima, coloque a batata.
  • Polvilhe com o colorau e despeje o molho de tomate e a salsa.
  • Corte o pimentão em tiras e coloque sobre a batata.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a água.
  • Coloque o bacalhau e regue com o azeite.
  • Leve ao fogo por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email