Receitas > Peixes > Bacalhau ensopado com penne

Receita de Bacalhau ensopado com penne


Avaliação: / Bacalhau ensopado com penne1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de penne
  • 600 g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Corte as postas e a batata em pedaços médios.
  • Corte o pimentão em cubos e a cebola e o alho em meia-lua.
  • Reserve.
  • Retire a pele do tomate e remova as sementes.
  • Numa panela grande, arrume camadas alternadas de cebola, alho, tomate e batata.
  • Acrescente parte do bacalhau, o pimentão, o macarrão e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
  • No final, regue com o azeite e vinho.
  • Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
  • Sacuda a panela às vezes durante o cozimento.
  • Assim que a batata estiver cozida, retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso