Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado e cortado em postas
- 150ml de azeite
- 3 dentes de alho socados
- 1 litro de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de pinolis
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as uvas passas em água morna por 10 minutos e escorra.
- Empane as postas de bacalhau levemente em farinha de trigo.
- Aqueça metade do azeite em uma panela grande e doure o peixe dos dois lados em fogo alto.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire o peixe e reserve.
- Na mesma panela, adicione o restante do azeite, doure o alho, junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente as passas, os pinolis, a salsinha e o bacalhau e mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Sirva quente, decorado com manjericão.
Rendimento: 4 porções