Receita de Bacalhau ensopado

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado e cortado em postas
  • 150ml de azeite
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de pinolis
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Hidrate as uvas passas em água morna por 10 minutos e escorra.
  • Empane as postas de bacalhau levemente em farinha de trigo.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela grande e doure o peixe dos dois lados em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire o peixe e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o restante do azeite, doure o alho, junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente as passas, os pinolis, a salsinha e o bacalhau e mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos.
  • Sirva quente, decorado com manjericão.

Rendimento: 4 porções

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