Receita de Pizza fechada de mussarela e presunto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300g de farinha de trig
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema levemente batida para pincelar

Recheio

  • 200g de presunto cozido cortado em tirinhas
  • 200g de mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sobre uma superfície de trabalho, forme um vulcão com farinha, abra uma cavidade no centro e junte o sal, a manteiga e os ovos.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra 3/4 da massa, formando um disco suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma fôrma de 28cm de diâmetro previamente untada com manteiga.
  • Fure todo o fundo da massa com um garfo e distribua a mussarela, o presunto, os ovos batidos e o parmesão.
  • Cubra a pizza com outro disco de massa e feche bem a borda.
  • Decore com rebarbas de massa: modele tiras compridas, trance-as e disponha-as ao redor da pizza, como um colar.
  • Fure a superfície com um garfo, para que a massa possa respirar, pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno preaquecido a 22C (alto) por 20 minutos ou até dourar.
  • Aguarde uns 7 minutos para desenformar e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos