Ingredientes
- 2 ovos
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 300g de farinha de trig
- 1 pitada de sal
- 1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
- 200g de presunto cozido cortado em tirinhas
- 200g de mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma superfície de trabalho, forme um vulcão com farinha, abra uma cavidade no centro e junte o sal, a manteiga e os ovos.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra 3/4 da massa, formando um disco suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma fôrma de 28cm de diâmetro previamente untada com manteiga.
- Fure todo o fundo da massa com um garfo e distribua a mussarela, o presunto, os ovos batidos e o parmesão.
- Cubra a pizza com outro disco de massa e feche bem a borda.
- Decore com rebarbas de massa: modele tiras compridas, trance-as e disponha-as ao redor da pizza, como um colar.
- Fure a superfície com um garfo, para que a massa possa respirar, pincele com a gema batida.
- Leve ao forno preaquecido a 22C (alto) por 20 minutos ou até dourar.
- Aguarde uns 7 minutos para desenformar e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções