Ingredientes
- 800g de carne de cordeiro picada em cubinhos
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- Suco de 1 limão
- 1/2 cálice de vinho branco seco
- Folhas de 2 ramos de tomilho picadas miúdo
- Folhas de 1 ramo de salsinha picada miúdo
- 10 azeitonas verdes picadas miúdo
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 espetos de madeira para churrasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e acrescente a salsinha, o alho e a azeitona.
- Coloque a mistura na ponta de uma folha de papel alumínio e enrole o papel sobre ela para dar-lhe forma cilíndrica.
- Leve ao freezer por ao menos 40 minutos, até endurecer.
- Preencha os espetos com os cubos de carne e disponha-os em um recipiente que possa acomodá-los deitados.
- Regue com o suco de limão e o vinho, salpique o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra e deixe marinar por ao menos 6 horas na geladeira.
- Escorra o líquido e grelhe os espetinhos na churrasqueira ou em uma chapa até o ponto desejado.
- Sirva quentes com a manteiga.
Rendimento: 4 porções