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Receita de Espetinho de carne de cordeiro


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800g de carne de cordeiro picada em cubinhos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 cálice de vinho branco seco
  • Folhas de 2 ramos de tomilho picadas miúdo
  • Folhas de 1 ramo de salsinha picada miúdo
  • 10 azeitonas verdes picadas miúdo
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 espetos de madeira para churrasco

Modo de preparo

  • Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa e acrescente a salsinha, o alho e a azeitona.
  • Coloque a mistura na ponta de uma folha de papel alumínio e enrole o papel sobre ela para dar-lhe forma cilíndrica.
  • Leve ao freezer por ao menos 40 minutos, até endurecer.
  • Preencha os espetos com os cubos de carne e disponha-os em um recipiente que possa acomodá-los deitados.
  • Regue com o suco de limão e o vinho, salpique o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cubra e deixe marinar por ao menos 6 horas na geladeira.
  • Escorra o líquido e grelhe os espetinhos na churrasqueira ou em uma chapa até o ponto desejado.
  • Sirva quentes com a manteiga.
Rendimento: 4 porções
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