Ingredientes
- 500g de cenoura ralada, no ralo grosso
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho
- 6 ramos de tomilho
- 1 litro de leite
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau no leite, alho e tomilho até ficar cozido, escorra e reserve o leite.
- Numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça um “roux” espessante, depois acrescente o leite e faça um bechamel.
- Em seguida, acrescente a cenoura ralada, e finalize o creme com sal e pimenta do reino.
- Disponha numa assadeira o bacalhau e coloque o creme de cenoura por cima.
- Leve ao forno com 220 graus e espere gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- Finalize com salsinha picada e azeite.