Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite
- 1kg de batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 200g de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em postas.
- Em uma panela grande, aqueça o leite até levantar fervura, coloque o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Em outra panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire o bacalhau do leite e limpe-o, retirando as espinhas e a pele, com cuidado para não desmanchar as postas.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o leite do bacalhau e a salsa.
- Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
- Junte a noz moscada e cozinhe por mais 10 minutos.
- Em um refratário grande, distribua as batatas e o bacalhau.
- Cubra com o creme e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
Rendimento:6 porções