Receita de Bacalhau fim de ano

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 1kg de batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 200g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em postas.
  • Em uma panela grande, aqueça o leite até levantar fervura, coloque o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Em outra panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o bacalhau do leite e limpe-o, retirando as espinhas e a pele, com cuidado para não desmanchar as postas.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o leite do bacalhau e a salsa.
  • Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
  • Junte a noz moscada e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Em um refratário grande, distribua as batatas e o bacalhau.
  • Cubra com o creme e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.

Rendimento:6 porções

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