Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha em peça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em fatias
- 1 xícara (chá) de abobrinha em fatias
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1 cebola grande em pétalas
- Orégano, manjerona e tomilho fresco a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e doure a peça de carne por 5 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a mandioquinha em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e transfira para uma tigela.
- Adicione a cebola, tempere com sal, pimenta e ervas.
- Espalhe ao redor da carne, regue com o caldo de carne dissolvido na água e cubra com papel alumínio.
- Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 15 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
- Coloque em uma travessa rodeada com os legumes.
- Regue com o molho da assadeira e sirva.
Rendimento:5 porções