Receita de Maminha com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha em peça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em fatias
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em fatias
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
  • 1 cebola grande em pétalas
  • Orégano, manjerona e tomilho fresco a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e doure a peça de carne por 5 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a mandioquinha em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e transfira para uma tigela.
  • Adicione a cebola, tempere com sal, pimenta e ervas.
  • Espalhe ao redor da carne, regue com o caldo de carne dissolvido na água e cubra com papel alumínio.
  • Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 15 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
  • Coloque em uma travessa rodeada com os legumes.
  • Regue com o molho da assadeira e sirva.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela