Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 rolo de massa folhada
- 300g de bacalhau demolhado e limpo
- 200g de ricota
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 queijo brie com cerca de 400g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- NUma vasilha, misture o ovo e a água.
- Estenda a massa folhada e corte um círculo com 40cm de diâmetro.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Desfie o bacalau e misture-o à ricota.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Junte a salsa e a azeitona.
- Abra o queijo brie ao meio e recheie-o com esse preparado no meio da massa folhada.
- Pincele as pontas da massa com o ovo misturado com água e feche, cobrindo o recheio.
- Dê o formato que desejar.
- Unte uma assadeira com margarina e coloque a massa, com as pontas para baixo.
- Pincele novamente com o ovo e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos