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Batata recheada com bacalhau


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 300g de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate com pimentão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Cozinhe a batata em água suficiente para cobrí-la.
  • Quando estiver al dente, escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire parte da polpa, formando uma cavidade.
  • Reserve a batata e amasse a polpa com um garfo.
  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate e refogue até murchar.
  • Adicione o bacalhau reservado, a polpa de batata, o cheiro verde, o molho de tomate e a azeitona.
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Pincele a batata com um pouco de azeite.
  • Distribua o recheio nas cavidades.
  • Arrume-as em um refratário e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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